Хороший, но весьма спорный вопрос. Сколько вокруг разговор, мнений и убеждений.

Давайте посмотрим с разных сторон.
С точки зрения, мужчин, чем больше агрегат, тем лучше, самооценка на высоте. Это показатель силы, мужества, гордости, превосходства.
Но в то же время, если рыцарь не владеет своим мечом в совершенстве, то дело не в размере. Многие женщины считают, счастье не в размере , а в умении пользоваться.

Если у партнера слишком длинный половой член, может возникать дискомфорт и боль из-за раздражения брюшины и смещением внутренних органов, например, при резком введении.

Не спорю, есть девушки , которые предпочитают «макси». Опять же все индивидуально, возможно расположение эрогенных зон более глубокое.
Посмотрим на цифры: средняя длина не эрегированного полового члена варьирует от 7 до 10 см; средний обхват (толщина) члена не в возбужденном состоянии — от 9 до 10 см;

Средняя длина эрегированного члена от 12 до 17 см, и обхват — 12 см.
Обращая внимания на женскую физиологию, можно утверждать — главное толщина или ДИАМЕТР. Все зависит от эрогенных зон, то есть скопление и концентрация нервных окончаний.

Женские половые органы делятся на внешние и внутренние. Внешние: лобок, малые и большие половые губы, клитор и промежность. Здесь идёт максимальное содержание нервных окончаний. Головка клитора высокочувствительная эрогенная зона, также существует внутренняя часть клитора, которая вовлекается при стимуляции влагалища и снабжена многочисленными рецепторами.

Внутренние половые органы: влагалище, шейка матки, маточные трубы, яичники.

Скопление нервных окончаний сосредоточено в зоне G, расположенной на передней стенке в 3- 5 см от входа во влагалище. На задней стенке, напротив G, находится точка K, которая отвечает за так называемый «ан@льный оргазм».

При возбуждении к влагалищу приливает кровь, происходит набухание, мышцы сокращаются, за счет этого становится более узким,и поперечные складки кожи нежно обнимают половой член.

А вообще… Никогда не задумывались откуда появилась фраза: «Пока у мужчины есть хоть один палец он всегда остается мужчиной»?