Все мы любим фильмы с участием Will Smith. Популярные картины «Плохие парни 1,2», «Геэмени » , на «Фокусе» мы хотим заострить ваше внимание. В конце Will упоминает один из терминов социологии «РЕАКЦИЯ ГОШЕ».

Объясняет своей избраннице, что это некая синхронизация двух людей, основанная на доверии и эмоциональной близости, при которой партнёр начинает бессознательно копировать мимику, поведения, какие-то фразы.

Окей, гугл. И что оказалось? Да, болезнь Гоше существует, но это наследственное страшное заболевание , связанное с агрессивной ситуацией в гене GBA.

Не будем вдаваться в подробности.
А вот эффект, который описывал Smith называется РАППОРТ.
Эмоциональная и интеллектуальная связь между людьми, основанием которой служит глубокое взаимопонимание и симпатия.

Раппорт на самом деле — обычное явление, которые мы можем встретить в дружбе, в долгих отношениях или в семье. Вы замечали, например, как со временем жена и муж начинают походить друг на друга. Они уже не задумываются и не замечают , как выполняют одни и тебе действия одинаково и произносят их уже общие словечки.

Раппорт также используют и в профессиональных целях : в психоанализа, в гипнозе. И здесь преследуется главная цель — возможность влияния на человека.

Раппорту активно учат на курсах ПИКАПА. Он включает подстройку и ведение. Такие моменты как: быть в таком же эмоциональном состоянии , как она; задавать вопросы о ней( показать заинтересованность ), соглашаться с ней.
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА, ГОСПОДА.